Need Asesment Pengembangan Buku Ajar Pengantar Manajemen Devisi Makanan Dan Minuman
DOI:
https://doi.org/10.23887/jppp.v2i3.16293Abstract
Penelitian bertujuan untuk menganalisis kebutuhan pengembangan buku ajar pengantar manajemen devisi makanan dan minuman. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif. Sampel penelitian adalah mahasiswa D4 manajemen perhotelan semester V Angkatan 2016/2017 dan Dosen di Fakultas Perhotelan dan Pariwisata Universitas Negeri Padang. Pengumpul data menggunakan panduan wawancara yang diberikan kepada mahasiswa dan dosen untuk need asesment pengembangan buku ajar pengantar manajemen devisi Makanan dan minuman. Kesimpulan hasil penelitian yakni: Mahasiswa dan dosen membutuhkan buku ajar yang berkualitas meliputi 1) isi buku seperti sumber materi yang yang jelas sesuai silabus kurikulum, satuan acara perkuliahan, dan dari buku referensi dan lain-lain, cakupan materi secara teori dan praktik, 2) penyajian materi yang lengkap mencakup materi pada mata kuliah manajemen devisi makanan dan minuman, adanya judul, kata pengantar, daftar isi, pendahuluan, materi, contoh, evaluasi, daftar pustaka, glosarium, daftar indeks, ucapan terimakasih, profil penulis. 3). penggunaan bahasa yang mudah dipahami, komunikatif dan ejaan yang sesuai dengan EBI, dan 4) kegrafikan yang sesuai misalnya penggunaan perpaduan warna yang sesuai, gambar yang berkuaitas, ukuran buku yang sesuai dengan buku ajar, penggunaan jenis huruf times new roman size 12.Downloads
Published
2018-12-19
How to Cite
Asnur, L., & Jalinus, N. (2018). Need Asesment Pengembangan Buku Ajar Pengantar Manajemen Devisi Makanan Dan Minuman. Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Pendidikan, 2(3), 334–338. https://doi.org/10.23887/jppp.v2i3.16293
Issue
Section
Articles
License
Authors who publish with the Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work. (See The Effect of Open Access)