PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN

Authors

  • Rafika Faris .
  • Dr.I Wayan Bagia, M.Si .
  • I Wayan Suwendra, S.E., M.Si. .

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh (1) pengalaman kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan, (2) pengalaman kerja terhadap kompensasi, (3) pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, dan (4) kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Food Sukses Makmur. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UD Food Sukses Makmur. dan objeknya adalah pengalaman kerja, kompensasi, dan produktivitas kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 52 karyawan. Semua populasi ini dijadikan unit pengamatan, sehingga penelitian ini termasuk penelitian populasi. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data pengalaman kerja dan produktivitas kerja karyawan yang bersumber dari pimpinan, dan kompensasi yang bersumber dari pimpinan yang didukung wawancara dengan karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik (1) kuesioner, dan (2) pencatatan dokumen, kemudian dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dari (1) pengalaman kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan, (2) pengalaman kerja terhadap kompensasi, (3) pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, dan (4) kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Food Sukses Makmur.
Kata Kunci : pengalaman kerja, kompensasi dan produktivitas kerja karyawan

ABSTRACT This present study was intended to find the tested explanative finding of the impact of (1) work experience and compensation toward employees’ productivitie in working, (2) work experience toward compensation, (3) work experience toward employees’ productivitie in working, and (4) compensation toward employees’ work productivitie in trading business Food Sukses Makmur. The study was designed to be a casual quantitative study. The subject of the study included all the employees of trading business Food Sukses Makmur, and the object of the study included the work experience, compensation, and employees’ work productivitie. The population of the study totaled 52. All were used as the points of observation, thereforethis present study can be classified as the population research. The data collected in the study were on the work experience and productivitie of the employees’ which came from the leader, and compensation which came from leader and which was supported by the interview with the employees’ of trading business food sukses mkamur. The data were collected using (1) questionnaire, and (2) documentation recording, the data were analyzed using path analysis. The result of the study showed that (1) work experience and compensation toward employees’ productivitie in working, (2) work experience and compensation, (3) work experience affected compensation, and (4) compensation affected to the employees’ productivitie in working of trading business Food Sukses Makmur.
keyword : work experience, compensation, and employees’ productivity.

Published

2016-03-07

How to Cite

., R. F., ., D. W. B. M., & ., I. W. S. S. M. (2016). PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN . Jurnal Manajemen Indonesia, 4(1). Retrieved from https://ejournal.undiksha.ac.id/index.php/JMI/article/view/6784

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

> >>