Vol 9 No 2 (2020)

					Lihat Vol 9 No 2 (2020)

The articles in this issue were authored/co-authored by 26 authors from Indonesia.

 

Diterbitkan: 2020-09-28

Articles

  • SERAT SABUT KELAPA SEBAGAI BAHAN KAJIAN PEMBUATAN BIOETANOL DENGAN PROSES HIDROLISIS ASAM

    Ni Putu Sri Ayuni, Putu Nilawati Hastini
    102-110
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.29035
  • ANALISIS STRUKTUR GEN DAN PROTEIN LIPID DROPLET-ASSOCIATED PROTEIN (LDAP) YANG BERPERAN DALAM BIOGENESIS MINYAK PADA TANAMAN JARAK PAGAR (Jatropha curcas L.)

    Fredy Saudale
    111-120
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.21327
  • MODIFIKASI DISTRIBUSI MUATAN BERDASARKAN DISTRIBUSI FERMI-DIRAC DAN APLIKASINYA PADA HUKUM GAUSS

    Yuant Tiandho, Okky Maryana, Fitri Afriani, Asep Saefullah, Indra Pardede
    121-129
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.22851
  • METODE AHP-TOPSIS PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PENEMPATAN AUTOMATED TELLER MACHINE

    Gede Surya Mahendra, I Putu Yoga Indrawan
    130-142
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.24592
  • BLOK BAHAN PASANGAN DINDING (BBPD) DARI BAHAN BEKAS BONGKARAN BANGUNAN DENGAN PEREKAT LATEKS

    I Nyoman Arya Thanaya, I Nyoman Karnata Mataram, I Wayan Edi Arta Rimbawa
    143-152
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.25142
  • AUDIT SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA DENGAN FRAMEWORK COBIT 5

    Putu Aditya Pratama, Gede Rasben Dantes, Gede Indrawan
    153-161
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.25948
  • EFEKTIVITAS BIJI ASAM JAWA SEBAGAI KOAGULAN ALAMI DALAM MENURUNKAN KONSENTRASI ZAT WARNA REMAZOL RED DAN NILAI COD

    Sekar Wangi Retno Pembayun, Maya Rahmayanti
    162-169
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.28171
  • OPTIMALISASI PEROKSIDASE DARI BUAH BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola) UNTUK DEGRADASI SENYAWA FENOL

    Ni Made Ratna Dwiyanthi, Made Vivi Oviantari, I Putu Parwata
    170-175
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.29039
  • PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KULIT BUAH JERUK PURUT TERHADAP KUALITAS SABUN TRANSPARAN DARI MINYAK INTI BUAH KETAPANG

    Murniati Murniati, Dedy Suhendra, Erin Ryantin G, Sri Seno Handayani, Dwi Ariani
    176-187
    DOI: https://doi.org/10.23887/jstundiksha.v9i2.28633