Vol. 2 No. 1 (2014)

Published: 2013-12-24

Articles

  • PEMANFAATAN TEPUNG BUAH MANGROVE JENIS LINDUR (BRUGUIERA GYMNORRIZHA) MENJADI KUE KERING PUTRI SALJU

    Putu Dessy Purnama Dewi ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.1870
  • STUDI EKPERIMEN TEPUNG LABU KUNING MENJADI BROWNIES

    Komang Nopi Purnama Dewi ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.2516
  • TENUN SONGKET INOVASI PADA INDUSTRI TENUN PUTRI AYU DI KECAMATAN BLAHBATUH, KABUPATEN GIANYAR PROVINSI BALI

    I Gusti Ayu Putri Candra Dewi ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3499
  • PEMANFAATAN TEPUNG CASAVA MENJADI JAJANAN BASAH KUE BAPEL (WAFFLE)

    Komang Suartini ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4216
  • PEMANFAATAN KULIT IKAN MARLIN MENJADI KERUPUK DI DESA SANGSIT

    Luh Putu Desy Yusanti ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4323
  • PEMANFAATAN AMPAS SALAK MENJADI KRASIKAN

    Ni Made Tuari ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.2443
  • PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS BELAJAR PADA MATA PELAJARAN CETAK SARING SISWA KELAS X SMKN 1 SUKASADA

    Komang Erna Astari ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3497
  • Hidangan Khas Di Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung-Bali (Kajian Kuliner)

    Ni Kadek Nusantari ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4113
  • Inovasi Pengolahan Gluten Pada Hidangan Nugget

    Kadek Dewi Utama Sari ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4321
  • STUDI EKSPERIMEN PEMANFAATAN TEPUNG GADUNG MENJADI SPONGE CAKE

    Imas Sumiati ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.1871
  • Perkembangan Tenun Rangrang Di Desa Tanglad Kecamatan Nusa Penida

    Ni Komang Angreni ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.2523
  • TINJAUAN TERHADAP PELESTARIAN TRADISI BERBUSANA RIMPU PADA SUKU SAMBORI DI DESA LENGGE KECAMATAN LAMBITU KABUPATEN BIMA PROVINSI NTB

    Sapta Utami ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3875
  • Hidangan Tradisional Pada Kesempatan Khusus Perkawinan Di Desa Kutampi Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung Propinsi Bali

    Ni Made Nopiawati ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4319
  • SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SINGKONG MENJADI PANCAKE

    Komang Evi Candrawati ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4456
  • MODIFIKASI TIGA VARIETAS UBI JALAR TERHADAP KUALITAS BOLU KUKUS

    Gusti Ayu Mahadewi ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.2465
  • EKSPERIMEN PENGEMBANGAN MOTIF KAIN TENUN BEBALI

    Sang Ayu Alit Wilantari ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3498
  • UJI KUALITAS KUE KERING (KUE SATU) KACANG KORO PEDANG (CANAFALIA ENSIFORMIS (L) DC) DENGAN TEKNIK PENGOLAHAN DIJEMUR DAN DIOVEN

    Kusnul Khotimah ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4114
  • PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN ROOM SERVICE (TRAY SET-UP) MELALUI MODEL KOOPERATIF TIPE TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT) BERBANTUAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) DI SMK N 2 SINGARAJA

    Ketut Nonik Setiawati ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4322
  • TENUN IKAT TRADISIONAL PADA KELOMPOK TENUN KAPO KALE DESA MANULONDO KECAMATAN NDONA KABUPATEN ENDE NTT

    Maria Dapa Talu ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.2442
  • PENERAPAN RAGAM HIAS PADA TEKSTIL DENGAN PERPADUAN TEKNIK IKAT CELUP (JUMPUTAN) DAN TEKNIK BATIK.

    Ni Luh Putri Laranangis ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3496
  • RAGAM HIAS TENUN TRADISIONAL GALENDO DI KELURAHAN OI FO’O KECAMATAN RASA NA’E TIMUR KOTA BIMA PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT

    Jurani ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.3876
  • PENGGUNAAN LKS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MELAYANI MAKANAN DAN MINUMAN DI KELAS XI BOGA 2 SMK NEGERI 1 SERIRIT

    Ni Putu Sri Kristyani ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v2i1.4320