Vol. 3 No. 1 (2015)

Published: 2015-02-01

Articles

  • PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) PADA PEMBELAJARAN PRAKTIK PENGOLAHAN MAKANAN DI SMK NEGERI 2 SINGARAJA

    Ni Kadek Sudiarti ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5961
  • UJI KUALITAS TEPUNG KULIT SINGKONG

    Kadek Harumini ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5966
  • KAJIAN POTENSI EKOWISATA DI DESA SUDAJI SEBAGAI DESA WISATA

    I Gusti Nyoman Taurus Cahayadi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5973
  • PEMANFAATAN TEPUNG SUKUN MENJADI CHIFFON CAKE

    Ni Made Eviana Sari ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4850
  • INOVASI ABON IKAN MUJAIR

    I Wayan Aris Styadi Putra ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4987
  • PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA KARYAWAN DI INDUSTRI MUKHLIS BORDIR DESA PADANG SUMBU KAJA KOTA DENPASAR BALI

    Fitria ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4992
  • HIDANGAN BALI PADA TRADISI NYAKAN DIWANG DI DESA BANJAR, KECAMATAN BANJAR, KABUPATEN BULELENG

    Mila Suryani Kartika ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5964
  • STUDI EKSPERIMEN PEMANFAATAN BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) MENJADI MINUMAN SERBUK

    Ni Luh Ernawati ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5971
  • PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI KITCHEN HOTEL THE LAGUNA, A LUXURY COLLECTION RESORT & SPA NUSA DUA, BALI

    Ni Nyoman Yudiantari ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5976
  • STUDI EKSPERIMEN PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MENJADI SIRUP

    Indra Sopiani ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4760
  • PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA MENJADI KUE PIA KERING

    Nyoman Restu ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4853
  • PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU MENJADI KUE KERING KAASSTENGELS

    Kadek Dian Utami Dewi ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4990
  • PEMANFAATAN DAGING KEONG SAWAH MENJADI NUGGET

    I Gusti Ayu Adelia Ratnadewi ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5962
  • PEMANFAATAN PULP CACAO ( Theobroma Cacao ) UNTUK PEMBUATAN SELAI

    Putu Eka Suriawan ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5967
  • PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MENGOLAH HIDANGAN SALAD PADA SISWA KELAS X BOGA 1 DI SMK NEGERI 1 SERIRIT

    Seni Rahayu ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5974
  • STUDI EKSPERIMEN PEMANFAATAN BUAH MENGKUDU MENJADI DODOL BERAROMA VANILI DAN DAUN PANDAN

    Putu Rahayu Puspayanti ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Dra. Damiati, M.Kes .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4851
  • TEPUNG SINGKONG SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN KUE PIA DALAM UPAYA PEMANFAATAN BAHAN LOKAL

    Putu Desinatalia ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4988
  • PEMANFAATAN KULIT SEMANGKA BAGIAN PUTIH MENJADI SELAI

    Kadek Sutaryasih ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4993
  • UJI KUALITAS RASA MANIS PADA CHIFFON CAKE TEPUNG UBI JALAR KUNING

    Luh Surianis ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5965
  • PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA MERAH MENJADI SELAI

    Ni Putu Widya Arsani ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5972
  • STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA SALAK DI DESA SIBETAN KABUPATEN KARANGASEM

    Ni Nyoman Dewi Adnyani ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4784
  • TINJAUAN TENTANG TENUN TRADISIONAL DUSUN SADE DESA RAMBITAN KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH

    Trisna Nurmeisarah ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4854
  • PERKEMBANGAN RAGAM HIAS TENUN SONGKET DI DESA SUKARARA KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH

    Suharni ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4991
  • PEMANFAATAN AMPAS SALAK BALI MENJADI MANISAN KERING

    Leni Meiliyani ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5963
  • KONTRIBUSI MOTIVASI MEMASUKI DUNIA KERJA DAN PENGALAMAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP KESIAPAN KERJA SISWA KELAS XII PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA SMK N 2 SINGARAJA

    Dewa Ayu Putu Putri Pramitha Sari ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5968
  • UJI SELERA DODOL TERONG BELANDA (TAMARILLO) DILIHAT DARI RASA, TEKSTUR, DAN WARNA

    Komang Ratna Dewi ., Dra. Damiati, M.Kes ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.5975
  • DIVERSIFIKASI TAPE UBI JALAR KUNING MENJADI SUWAR-SUWIR

    Gusti Ketut Arianti ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4852
  • SUBSTITUSI TEPUNG TALAS PADA PRODUK BOLU KARAMEL

    Made Yogi Perdana Putra ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v3i1.4989