Vol. 4 No. 1 (2016)

Published: 2016-02-04

Articles

  • REINVENTARISASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS KECAMATAN BANJAR, KABUPATEN BULELENG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN SENI KULINER BALI

    Sima Pradnyani Made ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6543
  • Reinventarisasi Makanan Tradisional Khas Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng Sebagai Upaya Pelestarian Seni Kuliner Bali

    Geck Indah Pradnyawati ., Dra. Damiati, M.Kes ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6548
  • PERKEMBANGAN BATIK SASAMBO DI DESA REMBITAN KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH

    Ruhama'Ul Magfirah ., Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6553
  • Tata Rias Pengantin Agung Kabupaten Karangasem Provinsi Bali

    Ni Kadek Lina Wiartini ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6793
  • STUDI TENTANG HIGIENE DAN SANITASI PADA USAHA SALON KECANTIKAN DI KOTA SINGARAJA

    Ni Putu Veny Lismaharti ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6541
  • REINVENTARISASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS KECAMATAN TEJAKULA, KABUPATEN BULELENG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN SENI KULINER BALI

    Ni Made Dwi Jayanti Maharani ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6546
  • UJI KUALITAS SUSU KACANG TUNGGAK MENJADI YOGHURT SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PANGAN

    Kadek Dewi Kariani ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6551
  • TEKNIK MENGHIAS BUSANA PESTA PADA PT. CHARISMA BALI

    Ni Putu Sisnutari d ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6641
  • TEKNIK PEWARNAAN DAN PENERAPAN MOTIF KAIN PADA DESAIN BUSANA DENGAN ADOBE PHOTOSHOP CS3

    Ni Made Sari Rezeki ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6539
  • Reinventarisasi Makanan Tradisional Khas Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng Sebagai Upaya Pelestarian Seni Kuliner Bali

    Iga Garnish ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6544
  • PEMANFAATAN AMPAS TAHU MENJADI ABON

    Widhury Soetopo ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6549
  • Penerapan Pembelajaran Kooperatif Tipe Stad Berbantuan Lks Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mata Pelajaran Melakukan Persiapan Pengolahan Di Smk Pariwisata Triatma Jaya Singaraja

    Luh Era Desiyana ., Dra. Risa Panti Ariani, M.Si. ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6639
  • Studi tentang Kualitas Pelayanan Jasa Pembuatan Busana di Butik Ria Singaraja

    Siti Nur Kholifah ., Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. ., Made Diah Angendari, S.Pd. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6794
  • REINVENTARISASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS KECAMATAN BUSUNGBIU, KABUPATEN BULELENG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN SENI KULINER BALI

    Ni Luh Meliawati ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6542
  • REINVENTARISASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS KECAMATAN KUBUTAMBAHAN, KECAMATAN KUBUTAMBAHAN SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN SENI KULINER BALI

    Gst Ayu Purwaningsih ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6547
  • PEMANFAATAN PERCA BROKAT MENJADI PRODUK AKSESORIS

    Syifaullinnas Hs ., I Gede Sudirtha, S.Pd, M.Pd ., Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6552
  • STUDI EKSPERIMEN SORBET KEDONDONG

    Qiftijah ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Cokorda Istri Raka Marsiti,S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6642
  • Studi Tentang Makanan Tradisional Khas Kecamatan Sawan Melalui Reinventarisasi Sebagai Upaya Pelestarian Seni Kuliner Bali

    Ketut Alit Catur Asrini ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6540
  • REINVENTARISASI MAKANAN TRADISIONAL KHAS KECAMATAN SUKASADA, KABUPATEN BULELENG SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN SENI KULINER BALI

    Putu Purnami Dewi ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6545
  • PEMANFAATAN SORTIR BUAH ANGGUR MENJADI MANISAN

    Ni Kadek Sumariyani ., Ni Wayan Sukerti, S.Pd, M.Pd. ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6550
  • UJI KUALITAS ROLL CAKE TEPUNG KETAN HITAM

    Venny Arista ., Dra. Damiati, M.Kes ., Luh Masdarini, S.Pd .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6640
  • FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB PENURUNAN MINAT MAKAN ANAK USIA DINI TERHADAP MAKANAN SEHAT DI TK BUDHIYASA SANGSIT

    Ni Kadek Kurnia Dewi ., Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd ., Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. .
    DOI: https://doi.org/10.23887/jjpkk.v4i1.6809